750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre livre de recettes / Cookbook
Archives
Derniers commentaires
24 novembre 2013

Mini Tartelettes à la crème

Mini Tartelettes à la crème
Ingrédients pour 30 mini tartelettes crème pâtissière / crème mousseline pralinée 1 pâte feuillettée ou brisée 1/2 litre de crème patissière 130g de beurre 70g de blancs d'oeuf 70g de sucre semoule 70g de sucre glace 75g de pralin Etaler la pâte et former...
Publicité
2 février 2014

Pig's cheeks with tomato paste and white wine

Pig's cheeks with tomato paste and white wine
Ingédients pour 5 people 1kg pig's cheek 250g bacon 1 onion 12.5cl white wine 200g mushroom 2 soup spoons tomato paste salt, pepper, origan Braise the cheeks in the olive oil Add the onion peeled and sliced Gently fry 5min Add wine, mushrooms and tomato...
28 octobre 2013

mini chaussons aux pommes

mini chaussons aux pommes
Ingrédients pour 30 chaussons 250g de farine 125g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 1 jaune d’œuf Compote de pommes + sucre Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le beurre Mélange à vitesse 2 à la feuille jusqu'à obtention d'une...
27 octobre 2013

Club Sandwich

Club Sandwich
Ingrédients pour 12 club sandwich 12 grandes tranches de pain de mie 6 œufs 3 escalopes de dinde 12 tranches de bacon 2 tomates Origan Gruyère Ketchup Préparation Toaster les tranches de pain de mie Faire cuire les escalopes de dinde et les couper en...
31 janvier 2014

Gambas au lait de coco pimenté

Gambas au lait de coco pimenté
Ingrédients pour 5 personnes 5 grosses gambas non décortiquées 200g de crevettes décortiquées 2 piments cabri 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 banane plantain 1/2 citron vert Détailler les deux piments (surtout ne pas...
Publicité
27 octobre 2013

Tartelettes Nutella ou Confiture

Tartelettes Nutella ou Confiture
Ingrédients pour 30 tartelettes 2 oeufs 50g de farine 50g de sucre Nutella ou confiture Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Blanchir le sucre avec les 2 jaunes d’œufs Ajouter la farine Battre les blancs d'oeufs Mélanger délicatement les blancs à la...
31 janvier 2014

Fort De France Market - Martinique (France)

Fort De France Market - Martinique (France)
The typical market of Fort de France (Martinique - French Caribbean Island) is located into the covered hall near the Cathedral. We can to find spices (colombo, hot pepper), tropical flowers and fruits, vanilla and different specialities of rhums. This...
16 février 2014

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Ingrédients pour 25 gros cookies 375g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 120g de beurre 220g de chocolat 110g de cassonade 110g de vergeoise 60g de sucre Mélanger la farine et la levure...
5 janvier 2014

Petit choux au craquelin

Petit choux au craquelin
Ingrédients pour 35 choux Crème pâtissière 50cl de lait 40g de maïzena 80g de sucre 4 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille Rhum Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille (fendue en 2). Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre et battre jusqu'à obtention...
26 octobre 2013

Tourte de poulet et brie

Tourte de poulet et brie
Recette pour une tourte 6/8 personnes 2 pâtes feuilletées (maison de préférence) 300g de brie 250g de champignons frais 450g de filet poulet 6 tranches de jambon cru 1 oignon 1 jaune d'oeuf Découper chaque ingrédient en cube Ciseler l'oignon Mélanger...
31 janvier 2014

Gambas coconut milk / hot pepper

Gambas coconut milk / hot pepper
Ingrédients for 5 people 5 king prawns unpeeled 200g of shrimps peeled 2 hot pepper (cabri pepper - Réunion Island) 400ml coconut milk 2 big spoons of 'Creme fraiche' 1 plantain banana 1/2 green lime Cut the hot pepper into equal sided cubes (take care...
16 février 2014

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Ingrédients pour 2 tartes de 8 personnes Pour la pâte 3 oeufs battus 120g de beurre mou 15cl de lait tiède 25g de levure de boulanger 450g de farine 50g de sucre 1 pincée de sel Pour la garniture 300g de crème fraîche épaisse 4 oeufs 200g de vergeoise...
26 octobre 2013

Palmiers

Palmiers
Recette pour une vingtaine de palmiers 1 pâte feuilletée maison Sucre en poudre Sucre vanillé Etaler la pâte feuilletée Saupoudrer de sucre en poudre et sucre vanillé Rouler la pâte des deux côté de façon à les joindre au centre Découper les palmiers...
25 janvier 2014

Mini meringues

Mini meringues
Ingrédients pour une trentaine de mini meringues 70g de blancs d'oeuf 70g de sucre semoule 70g de sucre glace Battre les blancs d'oeufs Incorporer le sucre en poudre et le sucre glace Battre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant. Monter les...
12 février 2014

Ravioles au chocolat

Ravioles au chocolat
Ingrédients pour 25 ravioles 1 Pâte feuilletée Pâte à tartiner Etaler la pâte feuilletée Découper des rectangles 4*8cm Déposer de la pâte à tartiner sur chaque raviole Souder au jaune d'oeuf Marquer le pourtour de chaque raviole à l'aide d'une fourchette...
29 juin 2014

Crispy de Poulet

Crispy de Poulet
Ingrédients pour 5 personnes 6 escalopes de poulet 2 oeufs 1 cube de bouillon de poule Vinaigre balsamique Jus de citron 1/2l d'eau Poivre, sel Origan, épices à poulet, épices à chili 6 cuillères à soupe de farine Corn flakes non sucrés Préparer le bouillon...
26 octobre 2013

Mini gâteaux au chocolat

Mini gâteaux au chocolat
Ingrédients pour 30 mini gâteaux 200g de chocolat noir 110g de beurre 100g de farine 250g de sucre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Noix ou noisettes Faire fondre le beurre et le chocolat 2min au micro-onde (400W) Mélanger le sucre, les oeufs...
2 février 2014

Sauté de Joue de Porc

Sauté de Joue de Porc
Ingédients pour 5 personnes 1kg de joue de porc 250g de poitrine non fumée 1 oignon jaune 12.5cl de vin blanc sec 200g de champignons de paris 2 cuillères à soupe de concentré de tomates sel, poivre, origan Dorer la joue de porc avec de l'huile d'olives...
22 mars 2014

News - Repas à bord

News - Repas à bord
Quelques photos (désolé pour la qualité) des plateaux repas lors de notre dernier vol sur Air Caraïbes. Repas correct avec apéritif, différent pour le enfants et possibilité de choisir un menu poisson (par exemple) à la réservation des billets. La collation...
4 février 2014

Gressins Sésame / Pavot

Gressins Sésame / Pavot
Ingrédients pour 20 gressins 225 g de farine 7.5 g de sel 15g de levure fraîche 135 ml d’eau tiède 30 ml d’huile d’olive graines de sésame et de pavot Mélanger la farine et le sel au robot vitesse 1 Mélanger la levure dans l'eau tiède Ajouter le mélange...
12 mai 2014

Marbé Chocolat / Butternut (courge)

Marbé Chocolat / Butternut (courge)
2 cuillères à café de chocolat noir en poudre 1 gousse de vanille 150g sucre 75g beurre a température ambiante 3 œufs 300g de courge butternut cuite 150g farine 50g poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique Faire cuire la courge à l'au bouillante...
28 octobre 2013

Chili Con Carne

Chili Con Carne
Ingrédients pour 10 personnes 2 kg de Paleron / Plat de côte 1kg d'oignons jaunes 2 poivrons rouges 1 à 2 piments oiseaux 1.7kg de tomates fraîches 1 grosse boîte de tomates pelées 1 grosse boîte de maïs 1 kg de haricots rouges 25cl de vin blanc sec Concentré...
3 novembre 2013

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
I ngrédients pour 30 tuiles aux amandes 3 blancs d'oeufs 90g de sucre en poudre 120g de farine 55g de beurre Amandes éfillées Faire fondre le beurre Battre à la fourchette les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux Ajouter le sucre, la farine et le beurre...
30 mars 2013

Galette des rois

Galette des rois
Cette recette nécessite la réalisation d'une pâte feuilletée, d'une crème d'amandes et une crème patissière (pour la frangipane), pour une galette de 900g et le diamètre d'une grosse assiette. Pâte feuilletée Ingrédients pour 500g de pâte : 250 g de farine...
26 octobre 2013

Croissants

Croissants
Ingrédients pour 20 croissants 500g de farine 10g de sel 100g de farine 50g de sucre semoule 20g de levure de boulanger fraîche 125ml de lait 125ml d'eau froide 50g de beurre ramolli 300g de beurre sortant du frigo Détrempe Tamiser la farine dans la cuve...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Notre livre de recettes / Cookbook
  • Nos recettes détaillées, revues et corrigées. Entrées, plats et desserts. Tout y est. Entrées salées Plats simples ou gastronomiques Desserts en tout genre This cookbook is dedicated to our french recipes. Enjoy !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 353
Publicité