28 octobre 2013
mini chaussons aux pommes
Ingrédients pour 30 chaussons
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- Compote de pommes + sucre
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le beurre
- Mélange à vitesse 2 à la feuille jusqu'à obtention d'une poudre
- Ajouter l’œuf et malaxer à vitesse 2 jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse
- Etaler la pâte sur le plan de travail
- Former les chaussons à l'aide d'un moule à chausson
- Garnir le centre de compote et ajouter 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- Souder le chausson avec l'appareil
- Déposer sur une plaque et dorer au jaune d’œuf
- Enfourner à four chaud (180°C) pendant 15min
CP
Publicité
Commentaires