Ici les recettes sur le thème des entrées (chaudes ou froides)
31 janvier 2014

Gambas au lait de coco pimenté

Ingrédients pour 5 personnes 5 grosses gambas non décortiquées 200g de crevettes décortiquées 2 piments cabri 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 banane plantain 1/2 citron vert Détailler les deux piments (surtout ne pas se frotter les yeux avec vos doigts....) Peler le citron vert et le couper en trois Mettre les gambas dans le lèche-frite du four et passer au grill Couper la banane plantin en 3 et la faire cuire à l'eau bouillante pendant 10min en gardant la peau (piquer la... [Lire la suite]
Posté par porites à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 octobre 2013

Club Sandwich

Ingrédients pour 12 club sandwich 12 grandes tranches de pain de mie 6 œufs 3 escalopes de dinde 12 tranches de bacon 2 tomates Origan Gruyère Ketchup   Préparation Toaster les tranches de pain de mie Faire cuire les escalopes de dinde et les couper en lamelles - Reverser au chaud Faire revenir les tranches de bacon à la poêle - Réserver au chaud Mélanger les œufs entiers et l'origan (monter en omelette) Préparer 12 mini omelettes (dans une poêle à blinis) - Reverser au chaud Couper le gruyère en tranche ... [Lire la suite]
Posté par porites à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 octobre 2013

Tourte de poulet et brie

Recette pour une tourte 6/8 personnes  2 pâtes feuilletées (maison de préférence) 300g de brie 250g de champignons frais 450g de filet poulet 6 tranches de jambon cru 1 oignon 1 jaune d'oeuf             Découper chaque ingrédient en cube Ciseler l'oignon Mélanger le tout dans un saladier Saler et poivrer Etaler la 1ère pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer Répartir le mélange Dorer les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords Dorer le... [Lire la suite]
Posté par porites à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2013

Soupe à l'oignon

Pour 5 personnes 500g d'oignons jaunes 500g d'oignons de Roscoff 50g de beurre 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 25cl de vin blanc 1l d'eau chaude sel / poivre 5 tranches de pain grillé   Emincer les oignons Faire fondre le beurre dans une casserole en inox (idéal pour la diffusion des sucs) Faire caraméliser les oignons (au moins 30min) à feu doux en remuant régulièrement Ajouter la fécule de maïs Arroser du vin blanc et ajouter l'eau chaude Saler et poivrer Laisser réduire d'un quart à feu doux ... [Lire la suite]
Posté par porites à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,