IMGP4397

Ingrédients pour 5 personnes

  • 6 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Vinaigre balsamique
  • Jus de citron
  • 1/2l d'eau
  • Poivre, sel
  • Origan, épices à poulet, épices à chili
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • Corn flakes non sucrés

 

  1. Préparer le bouillon (eau, vinaigre, jus de citron et cube)
  2. Détailler le poulet en lanières
  3. Faire mariner le poulet dans le bouillon froid pendant 4h (le bouillon doit être froid au risque de blanchir la viande)
  4. Egouter et ajouter 3/4 des épices
  5. Laisser mariner pendant 1h
  6. Epicer la farine avec le reste des épices
  7. Battre les oeufs entiers et ajouter un peu d'eau
  8. Ecraser les corn flakes à la main dans une assiette
  9. Tremper chaque morceau de poulet dans la farine, l'oeuf battu et les corn flakes
  10. Faire cuire à la friteuse pendant 5 à 7 minutes
  11. Déguster

IMGP4395

 

CP