IMGP3689

Ingrédients pour 25 gros cookies

  • 375g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 120g de beurre
  • 220g de chocolat
  • 110g de cassonade
  • 110g de vergeoise
  • 60g de sucre

IMGP3688

  1. Mélanger la farine et la levure dans un saladier
  2. Dans le bol du robot, mélanger les oeufs, les sucres et le sel
  3. Ajouter le mélange farine/levure
  4. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtention d'une boule homogène
  5. Casser le chocolat en grosses pépites et ajouter au mélange
  6. Filmer la boule et laisser poser 1h au frigo
  7. Déposer des boules sur une plaque et les aplatir légèrement
  8. Cuire à four chaud 190°C pendant 10min (la cuisson est terminée lorsque les cookies sont dorés sur les bords)
  9. Laisser refroidir quelques instants avant de les ôter de la plaque de cuisson

IMGP3691

CP