3 novembre 2013
Grillé aux pommes
Ingrédients
- 350g de farine
- 175g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- Compote de pommes (maison)
- Vergeoise
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le beurre
- Mélange à vitesse 2 à la feuille jusqu'à obtention d'une poudre
- Ajouter l’œuf et malaxer à vitesse 2 jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse
- Mettre la boule au réfrigérteur pendant 30min
- Séparer la boule en deux
- Etaler la 1ère boule et foncer un plat à tarte
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Etaler la compote de pommes
- Etaler la 2ème boule et détailler des bandes de 1cm de large
- Disposer les bandes sur le grillé afin de faire un quadrillage
- Saupoudrer les bandes de pâte de sucre et de vergeoise
- Enfourner à four chaud (190°C) pendant 25min
Le grillé sera encore meilleur avec une compote de pommes faite maison.
CP
Publicité
Commentaires