16 février 2014
Tarte au sucre
Ingrédients pour 2 tartes de 8 personnes
Pour la pâte
- 3 oeufs battus
- 120g de beurre mou
- 15cl de lait tiède
- 25g de levure de boulanger
- 450g de farine
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 300g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 200g de vergeoise blonde
- 150g de cassonade
- 40g de beurre
- Dans la MAP, mettre les 3 oeufs battus, le beurre mou et les 15cl de lait tiède mélangés avec la levure
- Ajouter la farine, le sucre et le sel
- Mettre en fonction pâte levée (1h30 à 2h)
- A la sortie de la MAP, fariner le paton et le couper en 2 parts égales
- Etaler les pâtes dans des moules à tarte
- Laisser pousser à température ambiante pendant 1h
- Faire des empreintes profondes au doigt dans la pâte
- Préparer la garniture en mélangeant les oeufs et la crème
- Répartir la garniture sur les pâtes
- Saupoudrer l'ensemble avec les deux sucres
- Enfourner à four chaud 180°C pendant 20min
CP
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