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Ingrédient pour 6 viennois

Crème chocolat

  • 200g de chocolat noir (70 à 80% cacao selon les goûts)
  • 80cl de lait
  • 20cl de crème fraîche fleurette
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30g de maïzena

Crème chantilly

  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 dl de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • sucre vanillé

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  1. Placer le bol du robot ainsi que la crème fraîche et le lait (destinés à la chantilly) au froid
  2. Faire chauffer le lait et la crème liquide
  3. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
  4. Ajouter la maïzena et mélanger
  5. Casser le chocolat en morceau et verser dessus la moitié du lait chaud
  6. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse
  7. Ajouter ensuite le reste de lait chaud
  8. Verser ce mélange (lait / chocolat) sur la préparation oeuf/sucre et mélanger
  9. Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'aux premiers bouillons
  10. Laisser refroidir la crème en remuant très régulièrement afin d'éviter la formation de peau en surface
  11. Une fois la crème refroidie, verser celle-ci dans des verres et remettre au frais
  12. Pour la chantilly, battre la crème fraîche au robot vitesse moyenne pendant 5 bonnes minutes
  13. Lorsque la crème est aérée et que des sillons se forment ajouter le sucre glace et continuer à battre
  14. Ajouter enfin le sucre vanillé et terminer le montage de la crème chantilly
  15. Remplir une poche et ajouter la crème chantilly sur chaque crème au chocolat (vous pouvez décorer de noisettes, pistaches...)
  16. Réserver au frais jusqu'à dégustation

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CP