750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre livre de recettes / Cookbook
Archives
Derniers commentaires
4 février 2014

Gressins Sésame / Pavot

IMGP3670

Ingrédients pour 20 gressins

  •     225 g de farine
  •     7.5 g de sel
  •     15g de levure fraîche
  •     135 ml d’eau tiède
  •     30 ml d’huile d’olive
  •     graines de sésame et de pavot

IMGP_gres

  1. Mélanger la farine et le sel au robot vitesse 1
  2. Mélanger la levure dans l'eau tiède
  3. Ajouter le mélange à la farine et travailler la pâte à vitesse 2 avec le crochet.
  4. Stopper le travail lorsque la pâte est élastique
  5. Etaler la pâte sur une plaque pour obtenir un rectangle de 20x 25 cm.
  6. Badigeonner d’huile d’olive et couvrir d’un film cellophane
  7. Laisser pousser 1h en étuve 30°C ou 2h à T° ambiante
  8. Après la pousse, saupoudrer la pâte d'un mélange de graines (pavot / sésame)
  9. Détailler des bandes de 2 cm de large et les rouler à la main sur le plan de travail recouvert du mélange de graines
  10. Etirer chaque bande (un gressin fait environ 30cm)
  11. Disposer les gressins sur du papier sulfurisé préalablement badigeonné d'huile d'olive
  12. Laisser pousser 20min à T° ambiante
  13. Enfourner à four chaud (200°C) pendant 15 à 20 minutes

IMGP3676
CP

Publicité
Commentaires
Publicité
Notre livre de recettes / Cookbook
  • Nos recettes détaillées, revues et corrigées. Entrées, plats et desserts. Tout y est. Entrées salées Plats simples ou gastronomiques Desserts en tout genre This cookbook is dedicated to our french recipes. Enjoy !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 347
Publicité