4 février 2014
Gressins Sésame / Pavot
Ingrédients pour 20 gressins
- 225 g de farine
- 7.5 g de sel
- 15g de levure fraîche
- 135 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile d’olive
- graines de sésame et de pavot
- Mélanger la farine et le sel au robot vitesse 1
- Mélanger la levure dans l'eau tiède
- Ajouter le mélange à la farine et travailler la pâte à vitesse 2 avec le crochet.
- Stopper le travail lorsque la pâte est élastique
- Etaler la pâte sur une plaque pour obtenir un rectangle de 20x 25 cm.
- Badigeonner d’huile d’olive et couvrir d’un film cellophane
- Laisser pousser 1h en étuve 30°C ou 2h à T° ambiante
- Après la pousse, saupoudrer la pâte d'un mélange de graines (pavot / sésame)
- Détailler des bandes de 2 cm de large et les rouler à la main sur le plan de travail recouvert du mélange de graines
- Etirer chaque bande (un gressin fait environ 30cm)
- Disposer les gressins sur du papier sulfurisé préalablement badigeonné d'huile d'olive
- Laisser pousser 20min à T° ambiante
- Enfourner à four chaud (200°C) pendant 15 à 20 minutes
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