750 grammes
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Notre livre de recettes / Cookbook
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21 janvier 2014

Boeuf Bourguignon

IMGP3657

Ingrédients (pour 2kg de boeufs soit 10 personnes)

  • 2kg de sauté de boeuf
  • 1 os à moelle
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • Une quinzaine d'oignons grelots
  • 2 gousses d’ail
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Fond de veau
  • 75cl de vin rouge
  • 200g de champignons de paris
  • 200g de lardons crus
  • 60g de farine
  • Origan, sel et poivre

 

  1. Faire dorer le boeuf dans de l'huile d'olive à la cocotte en fonte
  2. Détailler les oignons en dés et les ajouter à la viande
  3. Saupoudrer ensuite avec la farine. Recouvrir la cocotte et laisser cuire sans mélanger pendant 5 minutes à feu doux (pour libérer l'amidon de la farine)
  4. Recouvrir du vin rouge
  5. Ajouter le fond de veau (mélangé à de l'eau chaude)
  6. Ajouter les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, l'os à moelle et les aromates
  7. Couvrir et laisser mijoter pendant 2h en remuant de temps en temps.
  8. A mi cuisson ajouter les oignons glacés, les champignons détaillés en lamelles et les lardons préalablement dorés dans une poêle (ne pas mettre la graisse de cuisson)
  9. Accompagner de pommes de terre vapeur


Glaçage des oignons

  1. Dans une casserole, mettre les oignons grelots avec le beurre et le sucre
  2. Recouvrir d'eau
  3. A l'aide de papier sulfurisé, façonner un couvercle et le disposer au contact des oignons
  4. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
  5. Terminez la cuisson en remuant constamment afin de brunir les oignons

 bourg

Bon appétit

CP

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Commentaires
M
j'ai imprimé votre recette <br /> <br /> je vais tester ,ça à l'air tellement bon
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  • Nos recettes détaillées, revues et corrigées. Entrées, plats et desserts. Tout y est. Entrées salées Plats simples ou gastronomiques Desserts en tout genre This cookbook is dedicated to our french recipes. Enjoy !
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