24 novembre 2013

Mini Tartelettes à la crème

Ingrédients pour 30 mini tartelettes crème pâtissière / crème mousseline pralinée 1 pâte feuillettée ou brisée 1/2 litre de crème patissière 130g de beurre 70g de blancs d'oeuf 70g de sucre semoule 70g de sucre glace 75g de pralin   Etaler la pâte et former des petites tartelettes (il existe des kits pour les réaliser facilement) Faire cuire à four chaud 180°C pendant 15min et laisser refroidir   Crème mousseline pralinée (celle du paris-brest) - 1/4l Dans 1/4 de litre de la crème pâtissière, ajouter... [Lire la suite]
Posté par porites à 16:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 novembre 2013

Marché de Fort De France - Martinique

Le marché de Fort De France (Martinique) se tient sous la hall couverte derrière la cathédrale. On y trouve épices (piment, colombo...), fleurs, fruits, gousses de vanille et les rhums arrangés (ne cherchez pas le rhum pur, vous n'en trouverez pas). Ce marché sent bon les tropiques et l'odeur des épices vous attire avant même avoir trouvé la hall couverte.
Posté par porites à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2013

Grillé aux pommes

Ingrédients 350g de farine 175g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre 1 œuf Compote de pommes (maison) Vergeoise   Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le beurre Mélange à vitesse 2 à la feuille jusqu'à obtention d'une poudre Ajouter l’œuf et malaxer à vitesse 2 jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse Mettre la boule au réfrigérteur pendant 30min Séparer la boule en deux Etaler la 1ère boule et foncer un plat à tarte Piquer la pâte avec une fourchette Etaler la compote de pommes Etaler... [Lire la suite]
Posté par porites à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2013

Tuiles aux amandes

Ingrédients pour 30 tuiles aux amandes 3 blancs d'oeufs 90g de sucre en poudre 120g de farine 55g de beurre Amandes éfillées Faire fondre le beurre Battre à la fourchette les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux Ajouter le sucre, la farine et le beurre Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse A l'aide d'une cuillère à soupe, étaler chaque tuile sur la plaque Parsemer d'amandes effilées Enfourner à four chaud (180°C), la cuisson se fait à vue Les tuiles sont cuites lorsque les bords sont dorés ... [Lire la suite]
Posté par porites à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,