9 avril 2013
Pancakes
Recette pour environ 30 pancakes
Ingrédients
- 300 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure chimiqe
- 3 oeufs moyens
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure
- Séparer les blancs des jaunes
- Ajouter les jaunes au mélange farine/sucre/levure
- Ajouter le lait en mélangeant au fouet
- Ajouter ensuite le beurre fondu
- Battre les blancs en nieige très ferme
- Incorporer les blancs à la préparation
- Laisser reposer la pâte 30min
- Faire cuire les pancakes sur une plancha thermostat 5 (ou dans une poêle) - 2 à 3 minutes suffisent (quand des bulles éclatent sur le pancake il est temps de le retourner).
Bon petit déjeuner
CP
Publicité
Commentaires
M
N